Direction l’Inde et une super recette de Dahl. Mais si tu dois connaitre ce plat délicieux à base de lentilles. Très nourrissant, rassasiant, c’est une explosion de saveurs en bouche grâce aux épices qui font le plat.
Alors voici une recette végétale, facile, délicieuse et économique : le dahl de lentilles corail et patate douce
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail cru
- 200 gr de lentilles corail sèches
- 400 gr de patate douce crues
- 200 gr de tomates crues
- 1 verre de lait de coco ou crème de coco
- 1 verre d’eau
- 2 CAS d’huile d’olive
- Du curry
- Un jus de citron
- Gingembre en poudre
- Coriandre fraiche
- Sel et poivre
Préparation
- Emincez l’oignon et l’ail finement
- Faites chauffer une poêle ou wok avec l’huile d’olive
- Ajoutez l’oignon, l’ail, et faites cuire quelques minutes en remuant
- Ajoutez le lait de coco petit à petit en remuant et les épices en mélangeant.
- Versez l’eau, les tomates coupées, les lentilles (rincées) et les dés de patate douce
- Baisser le feu quand le dahl frémit.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen / doux environ pendant 30 min. Remuez régulièrement et ajoutez de l’eau si besoin.
- En fin de cuisson, versez le jus de citron et mélangez.
- Servez chaud avec de la coriandre ciselée. Vous pouvez rajouter du riz basmati avec , c’est délicieux !

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