Ma recette vegan préférée à petit budget

recette vegan pas cher

Direction l’Inde et une super recette de Dahl. Mais si tu dois connaitre ce plat délicieux à base de lentilles. Très nourrissant, rassasiant, c’est une explosion de saveurs en bouche grâce aux épices qui font le plat.

Alors voici une recette végétale, facile, délicieuse et économique : le dahl de lentilles corail et patate douce

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail cru
  • 200 gr de lentilles corail sèches
  • 400 gr de patate douce crues
  • 200 gr de tomates crues
  • 1 verre de lait de coco ou crème de coco
  • 1 verre d’eau
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • Du curry
  • Un jus de citron
  • Gingembre en poudre
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Emincez l’oignon et l’ail finement
  • Faites chauffer une poêle ou wok avec l’huile d’olive
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, et faites cuire quelques minutes en remuant
  • Ajoutez le lait de coco petit à petit en remuant et les épices en mélangeant.
  • Versez l’eau, les tomates coupées, les lentilles (rincées) et les dés de patate douce
  • Baisser le feu quand le dahl frémit.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu moyen / doux environ pendant 30 min. Remuez régulièrement et ajoutez de l’eau si besoin.
  • En fin de cuisson, versez le jus de citron et mélangez.
  • Servez chaud avec de la coriandre ciselée. Vous pouvez rajouter du riz basmati avec , c’est délicieux !

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